buyan_dvor (buyan_dvor) wrote,
buyan_dvor
buyan_dvor

Category:

Куй железо, пока горячо!

Наконец то пришла долгожданная весна! Сошел снег и появилось солнце, а это значит, что пора готовиться к летней страде. А как починить инструмент без хорошего коваля? Верно, без кузница не обойтись. Именно поэтому воевода Буян и пригласил к себе на двор славных мастеровых.
28 марта на Буяновом Дворе прошел кузнечный мастер-класс. Не все добрались до хутора по весенней распутице, но те кто приехал к нам в гости не пожалел.

После небольшого семинара по археологии и истории кузнечного дела, все желающие смогли понаблюдать за работой мастеров, а посмотреть было на что! Недаром в старину ковалей считали кудесниками, ведь согласитесь, есть что то волшебное, когда бесформенная железка в умелых руках, пройдя через пламя горна становится вещью, будь то добрый клинок или простой гвоздь.

Так что решили мы в скором времени большую кузню строить, но об этом сказ впереди, а пока посмотрите на эти фотографии и, возможно, Вы тоже захотите когда нибудь прикоснуться к магии огня и железа. Коли так,то ждем Вас в гости каждые выходные!













Tags: мероприятия
Subscribe

  • Viking Week: полное погружение

    Vikweek (викинги гостят у Буяна неделю). Концепция Виквика: Проживание инициативной группы товарищей с примкнувшими сочувствующими и друзьями на…

  • Новый год "по-древнерусски".

     Скоро Новый Год. Хороший, добрый праздник. Подарки, мандарины, шампанское, речь президента – всё это очень мило и знакомо с детства. Однако все…

  • Йоль Карачун - праздник Зимнего Солнцеворота

    Нелегко жилось мастерам и ремесленникам в Древней Руси. То злые печенеги одолевали набегами, то Великий Князь добрых молодцев на войны забирал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment